В аэропорту Домодедово повысились тарифы на обслуживание

«Домодедово» для авиакомпаний поднял тарифы на обслуживание. В воздушной гавани было подтверждено, что индексация аэропортовых сборов и тарифов случилась на уровень инфляции. И это, добавили там, происходит каждый год. В целом уровень сборов и тарифов на единицу услуг зависит от расходов на развитие и поддержание соответствующей аэропортовой инфраструктуры и объемов оказываемых услуг.

Поднятие тарифов скажется на себестоимости перевозки и на расходах авиакомпаний. К примеру, размер сбора за взлет и посадку изменился на тридцать рублей с 1 тонны взлетной массы. В соответствии с проведенными расчетами, это повысит расходы компании в среднем на двадцать рублей в пересчете на пассажира либо на сумму 2000-2500 рублей во время обслуживания вылета рейса на среднемагистральном самолете типа А319, сказали в «Домодедово».

Размер сбора за авиабезопасность поднят на 39 рублей с одной тонны взлетной массы. Это малосущественно выше уровня накопленной инфляции из-за расходов на усовершенствование оборудования. Данные тарифы раньше регулировались государством, но в 2016 году аэропорту дали возможность устанавливать их самостоятельно.

Полина Рыжикова