7 продуктов для повышения иммунитета

Иммунитетом называется невосприимчивость организма к различным вирусам, микробам и прочим возбудителям заболеваний. Специалисты различают два вида иммунитета – врожденный и приобретенный. Над приобретенным иммунитетом человеку приходится потрудиться, в том числе, есть правильные продукты.

Овощи
Овощи являются наилучшими источниками витаминов, питательных веществ и клетчатки. Эти и другие вещества в составе овощных культур защищают организм от болезней и даже предотвращают появление раковых клеток.

Фрукты
Фрукты содержат большое количество антиоксидантов, помогая клеткам крови защищаться от вирусных атак.

Постное мясо, птица и рыба
Эти продукты содержат ценные для нашего организма омега-3 жирные кислоты и цинк. Их достаточное количество способствует быстрому размножению защитных кровяных клеток, а вот недостаток белка снижает активность иммунной системы.

Грибы
Грибы вешенки и ряд японских грибов поставляют в организм человека бета-глюкаин. Эти продукты защищают организм от инфекций.

Молочные продукты
Полезные бактерии из кефира и других кисломолочных изделий стимулирпуют клетки иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они способствуют выведению из организма токсинов.

Зерна грубого помола
Природная клетчатка выводит из организма токсины естественным путем, не давая при этом, развиваться болезненной микрофлоре. Кроме каш из зерен грубого помола употребляйте в пищу хлеб с отрубями.

Чистая вода
Вода помогает организму человека очищаться, выводить токсины и поддерживать функционирование всех систем. Вода значительно облегчает работу печени и почек, помогая им выводить токсины. Достаточное количество воды ежедневно – залог крепкого здоровья. Супы, компоты и фрукты не считаются водой. Специалисты рекомендуют пить не менее двух литров чистой воды ежедневно.