Какой чай может поднять иммунитет ребенку

Грамотно заваренный чай из трав способен не только утолить голод, но и укрепить здоровье. Есть растения, которые помогают усилить иммунитет у ребенка. Травяные чаи представляют собой чай из лекарственных растений, когда в кипятке завариваются листья, корни или цветы. Каждая трава имеет свою специфику заваривания, это очень важно учесть, если чай предлагается ребенку.

Обычно целебный чай дают детям либо успокоить кашель, либо поднять иммунитет, либо унять желудочные колики или боли.

Чтобы усилить иммунитет, заваривается чай из шиповника, крапивы, женьшеня, зверобоя или боярышника. Чтобы получить из чая витамины, завариваются малина, рябина, барбарис, черная смородина, земляника. Чай для иммунитета пьется в межсезонье, когда погода слишком переменчива и опасна.

В любом случае чай назначить ребенку может только врач. Травы часто бывают аллергичны. Самолечение недопустимо, если ребенку нет года. Также не рекомендуется самим собирать и сушить травы, особенно те, что растут рядом с дорогой или заводами. Такие травы принесут только вред ребенку.

Предлагаем три самых аффективных чая для повышения иммунитета:

1. Чай из апельсина. Снимите цедру с апельсина, а из мякоти выжмите сок. Залейте цедру 500 мл кипятка, дайте постоять 10 минут. Процедите и доведите настой до кипения. В чайник засыпьте обычный чай и залейте его апельсиновым настоем. Дайте постоять 4-5 минут.

2. Гранатовый чай. Из половинки граната вытащите все зерна. Положите их в миску, засыпьте сахаром, растолките. Смесь можно хранить в холодильнике месяц. Чтобы сделать чай, добавьте толченный гранат в стакан с кипятком. Чай готов.

3. Яблочный чай. Нарежьте на дольки яблоко и натрите кусочек имбиря. Две кружки воды налейте в кастрюлю, добавьте туда яблоки и имбирь, доведите до кипения. Как только чай закипит, уберите его с плиты, дайте постоять 10 минут и добавьте по вкусу мед или лимонный сок.