Почему весеннее солнце вредно для ребенка

Обычно пользу солнца сильно завышают, а вот вред от него ошибочно занижают. Конечно, весеннее солнце не вызовет теплового удара, но стоит помнить, что интенсивность солнечного излучения не меньше, чем летом. Чем же может навредить весеннее солнышко?

1. Так как солнце греет весной также как летом, то есть возможность получить солнечный ожог, аллергию, воспалительный процесс в роговице глаз. Неощутимое воздействие солнца весной приводит к отдаленным последствиям: заболеваниям сетчатки глаз, возникновению пигментных пятен, раку кожи и кожным угрям.

2. Врачи предупреждают, что недооценка весеннего солнца приводит к росту рака кожи на 5% среди всех возрастных категорий. Риск получить светлую форму рака кожи (спиноцеллюлярная эпителиома, базалиома) высок в любом возрасте. Этот рак менее опасен, чем меланома, хотя оба этих вида полностью зависят от солнечного облучения. Особенно стоит остерегаться солнца светлокожим детям со светлыми глазами или же имеющим родимые пятна.

3. При весеннем солнце очень легко простыть. С одной стороны пригревает солнце, а с другой – поддувает холодный ветер.

4. Иммунная защита ребенка падает, когда он долго находится на весеннем солнце.

5. Довольно часто у детей возникает аллергия на солнечные лучи. Кожа покрывается красными пятнами, сыпью, возникает зуд и отек слизистых.

6. Солнечный ожог. Нежная кожа ребёнка способна сгореть даже при весеннем солнце. Особенно быстро сгорают носы и щеки, самые слабые места. Обязательно используйте солнцезащитные крем и очки.