7 народных методов для избавления ребенка от глистов

Гельминтоз – заболевание, вызываемое паразитарными червями. Очень встречается у детей, так они являются самыми отъявленными «пренебрежителями» санитарно-гигиенических правил. В организме человека может завестись множество видов гельминтов (глистов), но методы борьбы с ними будут одинаковы. Народная медицина богата на советы по борьбе с паразитами.

1. При лечении остриц анальное отверстие рекомендуется закрывать ватой, смоченной в тыквенном или конопляном масле. Самка остриц во время ночного сна выходит из анального отверстия и откладывает яйца в складках кожи вокруг ануса и промежности. Если в течение 40 дней использовать указанный метод, то поколение остриц просто не будет пополняться новыми особями, и они исчезнут.

2. Тыквенные семечки содержат аминокислоту кукурбитин и поэтому являются отличным глистогонным средством. Семена тыквы едят в течение недели или делают из них тыквенное молочко. Для этого семена тыквы пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Порошковую массу заливают 2 стаканами кипятка и запаривают на водяной бане на медленном огне. Далее молочко настаивают 2-3 часа. После снимают с водяной бани и оставляют на ночь. Утром массу процеживают и пьют.

3. Свежие соки некоторых плодов очень не нравятся глистам. Они покинут организм человека, если тот будет 2 раза в день пить свежевыжатый морковный, свекольный, яблочный, кокосовый и капустный соки. Кроме того, им точно не понравится вкус яблочного уксуса, настойки шиповника редьки, хрена и квашеной капусты.

4. Отвар из пижмы эффективен при обнаружении остриц и аскарид. В нем содержится яд туйон. К сожалению, этот яд опасен и для человека. Поэтому такой метод лечения нужно проводить с большой осторожностью.
5. Для лечения аскарид и остриц есть один простой рецепт с использованием чеснока. Раздавливают 3 зубка чеснока и добавляют в молоко. Это лекарство пьют в течение 3 дней.

6. Содовые клизму создают в «жилище» глистов щелочную среду, некомфортную для паразитов. На стакан воды бкрут 0,5 чайной ложки соды. Количество жидкости рассчитывают в зависимости от возраста ребенка. Жидкость вводится в теплом виде. Желательно удерживать ее в себе 15-20 минут. Содовые клизмы ставят в течение 7 дней. Рекомендуется до и после процедуры ставить обычную очистительную клизму.

7. Малышам можно предложить иной вариант клизмы. Молоко кипятят и добавляют туда измельченный чеснок. Горячую смесь выливают в горшок и сажают на него ребенка. Чесночный пар обратит в бегство всех паразитов. Следите за тем, чтобы ребенок не получил ожогов.