От каких продуктов ребенок может набрать лишний вес

Многие продукты питания приносят дополнительный вес ребенку незаметно для родительских глаз. Кажется, что ребенок питается без излишеств, но есть такие коварные продукты, которые вызывают ожирение постепенно, но верно.

1. Соки и газированные лимонады. Соки и напитки содержат фруктозу и сахар то есть быстрые углеводы. Они дают быстрое поступление в кровь глюкозы, а она в свою очередь не успевает переработаться в энергию и превращается в жир. В стакане сока содержится столько же сахара как в двух карамельках. А вот газированные лимонады помимо сахара содержат в себе углекислый газ, который вместе с сахаром бьет по организму.

2. Жирное мясо и колбаса. Многие родители думают, если ребенок ест мясо или котлеты, то он питается правильно. Однако надо разбираться в мясе. Жирное мясо плохо усваивается и откладывается в организме слоем жира. То же касается и колбасы, в составе которой содержится много жиров.

3. Белый хлеб. Дети часто едят хлеб, в садике каждый прием пищи сопровождается хлебом, а дома ребенок ест печенье, баранки, булочки. Изделия из белой муки дают быстрый выброс энергии, которая переходит в жир.

4. Картошка. Банальный картофель действует незаметно, но последствия неумеренного потребления овоща обязательно будут. Картофель содержит в себе крахмал, который очень быстро переваривается организмом, переходя в энергию. Особенно опасна жареная картошка.

5. Белый рис. Такой рис не дает организму ничего, кроме быстрых калорий. Если рис сочетать с жирным мясом, то лишний вес не заставит себя долго ждать.

Следите за питанием ребенка, избегайте продуктов, которые способны спровоцировать лишний вес.