Какие диетические продукты могут вызвать ожирение

Есть продукты, которые родители дают своим детям и при этом они думают, что питание является диетическим. Однако со временем родители замечают, что у ребенка появился лишний вес. Какие же продукты приводят к ожирению, хотя изначально считается, что они диетические?

Сладкие каши. Каждое утро ребенок ест кашу. Но довольно часто родители, стараясь порадовать ребенка, посыпают кашу сахаром. Диетическое легкое блюдо превращается в калорийное.

Творожные массы. Творог считается диетическим блюдом, однако это не относится к творожным массам, которые содержат в себе жир, сахар и всевозможные добавки.

Изюм. Высушенный виноград полон сахара, а его маленький размер делает поедание излишнего сахара незаметным.

Свежевыжатые соки. Такой сок, особенно если он выпит натощак, наносит организму настоящий удар из-за большого количества сахара в фруктах.

Компоты из сухофруктов. Как и изюм, сухофрукты содержат в себе большое количество сахара. Вдобавок мамы часто добавляют в компоты дополнительный сахар.

Обезжиренные йогурты. Лишенные жира, такие йогурты содержат в себе сахар, крахмал и другие добавки, вредные для здоровья

Творожки. Как и творожная масса, творожки практически не содержат в себе творога, зато имеют в составе сахар, крахмал, загустители и животные жиры, которые приводят к лишнему весу у ребенка.

Сухофрукты. Считается, что сухофрукты могут заменить свежие фрукты, однако это не верно. В сухофруктах сахара гораздо больше, чем в свежих фруктах.

Белый хлеб. Хлеб полезен для здоровья, но это не относится к белому хлебу.

Хлопья для завтрака. Часто такое питание считают здоровым и полезным, однако тарелка таких хлопьев представляет из себя смесь углеводов и сахара.