Климакс может разрушить семью

Климакс, который называют менопаузой – это естественный процесс в организме каждой женщины. Его нельзя пропустить или проигнорировать. Стоит заранее подумать о возрастных изменениях и подготовиться к ним. Вы должны знать, что будет происходить с вами на психологическом уровне и что стоит ждать от мужа.

Во время климакса заканчиваются менструальные циклы и репродуктивный период. Обычно это происходит в 40-50 лет и сопровождается неврозами, нервными психозами и депрессиями. Но не все переживают этот этап так эмоционально, не стоит накручивать себя на плохое.

Женщина во время климакса стремиться выплеснуть свой внутренний дискомфорт и достается больше всего ее мужу или любимому мужчине. Она не справляется сама и мужчине стоит это понять. Психологи советуют мужу занять нейтральную позицию, быть отстраненным от грубых нападок и оставаться спокойным. Не надо называть жену истеричкой, это ее только ранит, но никак не поможет.

Женщине рекомендует больше отдыхать, соблюдать режим дня, хорошо питаться, делать зарядку и уделять время спорту. Стоит принимать травяные сборы или легкие успокоительные средства, что облегчит эмоциональные «качели». Старайтесь себя контролировать, говорят психологи, и помните, что не каждый мужчина способен выдержать женские бесконечные слезы и крики. Не допустите, чтобы муж искал утешение от вас в других женских руках.