Как остаться женщиной при климаксе

Во время климакса в организме женщины происходит глобальная перестройка. Она становится раздражительной, нервной, злой, часто плачет или кричит. Со стороны близким кажется, что милая женщина на глазах превращается в «старую бабку». Как же избежать таких неприятных изменений? Здесь поможет специальная диета.

В возрасте 45-47, в период предменопаузы, стоит задуматься о диете. Во время климакса все обменные процессы начнут замедляться, а это значит, что и лишний вес не обойдет вас стороной.

1. Пейте много воды, 1,7-2 литра в день – это поможет вашему метаболизму ускориться. Чай и кофе не относится к полезной жидкости, напротив, они обезвоживают ваш организм. После каждой кружки кофе или чая стоит выпить две кружки воды, чтобы восстановить водный баланс.

2. Питание должна стать чистым, дробным. Кушать надо понемногу, но часто, что позволит вам избежать лишних килограммов.

3. Постепенно уменьшайте дневные калории. Если вы мало двигаетесь, то в день стоит потреблять 1500 калорий, если вы занимаетесь спортом, то ваша норма – 1800 ккал.

4. Добавьте в питание льняное масло, курагу или свежие абрикосы, бобовые, отруби, рыбу и кисломолочные продукты.

5. Следите за внешностью, хорошо одевайтесь, имейте красивые ногти и чистую голову, уделите внимание запаху тела, возможно, появятся изменения. Чаще принимайте душ.

Следите за собой, не позволяйте себе распускаться. Помните, что женщина в истерике очень некрасива, а полная женщина в менопаузе выглядит значительно старше своих лет, берегите себя и мужа.