Врач-диетолог рассказала кому нельзя употреблять красную икру

Красная икра является одним из самых популярных деликатесов в в мире. Икра обогащена полезными, питательными веществами, а также имеет потрясающий вкус. При покупке данного продукта необходимо быть предельно внимательными, поскольку в магазинах частенько встречаются подделки.

Красную икру получают от разных видов рыб семейства лососевых. На полках супермаркетов поставляют зернистую икру горбуши, кижуча, кеты, форели и т.д. Вся икра данных вид рыб подразделяется на классы, которые формируются по внешнему виду (размеру икринок), свойствам и вкусовым качествам.

Красная икра

Какая же красная икра лучше для повседневного рациона? Кому можно, а кому нельзя употреблять этот деликатес? Об этом рассказала известный врач-диетолог Марият Мухина. По мнению специалиста, красная икра богата минералами и витаминами, однако соль и избыток калорий в икре могут вызвать и усугубить проблемы с сердцем.

Бутерброды с красной икрой

Диетолог утверждает, что при выборе и покупки икры необходимо быть предельно внимательными. Тогда красная икра может быть полезным для организма человека продуктом. Однако все же не стоит злоупотреблять данным продуктом. В икре содержится огромное количество натрия и холестерина. Избыток этих веществ в организме опасен для людей, страдающих заболеванием сердечно-сосудистой системы и с повышенным давлением.

Кроме того, для людей, страдающих ожирением и избыточным весом, красная икра также противопоказана, поскольку очень калорийна.

Завтрак 

По мнению Марият Мухиной, для здоровья красную икру необходимо употреблять каждый день. Ежедневная норма деликатеса для человека составляет примерно 30-50 граммов. В особенности икру лососевых необходимо употреблять в зимнее время. Икра содержит витамин D3, а он необходим организму человека в отсутствие солнечного света.

Тарталетки с красной икрой

В красной икре содержится огромное количество и других полезных питательных веществ и витаминов. К примеру, омега-3 жирные кислоты. Эти вещества являются основой оболочек клеток, а также принимают активное участие в синтезе веществ, содержащих гормоны.

Икра лососевых

Поэтому правильное употребление красной икры каждый день помогает организму человека поддерживать здоровье, особенно в осенне-зимний период. Икра укрепляет иммунитет человека, делая его сильнее и выносливее к холодам и морозам, а также различным инфекциям и вирусам.

Красная икра